?
365bet网站

 

自设专业、课程设置及培养目标

 

 
 
专业名称
培养目标
课程设置
培养掌握法学的基本理论和现行主要的法律基本知识,具有本专业本科知识水平的中高级人才。毕业后适合在司法行政部门、法律事务部门及企事业单位、社会团体从事法律咨询和有关法律事务工作。
劳动法、中国法制史、知识产权法、公司法、环境与资源保护法、合同法、法理学、民法学、民事诉讼法、刑法学、国际经济法概论、法律文书写作、婚姻家庭法、税法、公证与律师制度。
培养能够系统掌握计算机软件、硬件的基础理论和基本知识,并在计算机应用中具有分析、设计的知识与技能。毕业后能从事计算机软件和硬件的设计、开发及应用的高层次工程技术人才。
毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、计算机应用基础、网页设计与制作、电子商务概论、高级语言程序设计、数据结构、操作系统、数据库原理、管理信息系统设计教程、软件工程、计算机网络技术、计算机系统结构、模拟电路和数字电路、国家公务员制度。
培养掌握工商企业运营管理的原理与方法,具有本专业本科知识水平的中高级人才。毕业后适合在各类工商企业管理部门从事企业管理、营销管理和业务管理等工作。
财务管理学、管理系统中计算机应用、管理学原理、政治经济学(财经类)、市场营销学、企业会计学、企业管理概论、生产与作业管理、国际贸易实务、金融理论与实务、企业经营战略、组织行为学、质量管理、企业管理咨询、法学概论
培养能够掌握行政管理的基本理论和专业知识,具有本专业本科知识水平的中高级人才。毕业后可在管理岗位从事行政管理工作。
社会学概论、法学概论、公文写作与处理、现代管理学、行政管理学、政治学概论、当代中国政治制度、西方政治制度、国家公务员制度、公共政策、行政组织理论、领导科学、中国行政史、西方行政学说史、行政法与行政诉讼法。
培养具有金融基础知识和操作能力,具有本专业本科知识水平,毕业后适合在金融部门(银行、信用社)、企事业融资、投资理财等管理部门工作的中高级人才。
管理系统中计算机应用、财务管理学、对外经济管理概论、管理学原理、市场营销学、基础会计学、政治经济学(财经类)、财政学、货币银行学、银行信贷管理学、国际金融、金融市场学、银行会计学、保险学原理、法学概论
培养能够掌握保险业务的理论,具有本专业本科知识水平的中高级人才。毕业后既具有保险业务能力,又能从事保险业务的专业管理人才。
管理系统中计算机应用、对外经济管理概论、管理学原理,市场营销学、财务管理学、社会保障概论、基础会计学、政治经济学(财经类)、保险学原理、财产保险学、保险企业经营管理学、运输保险、风险管理、精算学原理
培养能够系统掌握本专业的基本理论知识和基本技能,具有较强的分析问题和解决问题的中高级人才。毕业后具有较强的书面表达能力和从事汉语言文学研究的能力。
毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、语言学概论、中国古代文史(二)、中国古代文学作品选(一)、外国文学史、中国当代文学作品选、中国现代文学史、文学概论、美学原理、写作(一)、社会学概论、国家公务员制度
本专业培养系统掌握社会主义市场经济理论,熟悉企业营销和经营管理所需的基本知识;能独立承担市场调查、战略策划、市场开拓等方面工作,适合到政府经济部门、各类工商企业及咨询策划公司从事市场研究开发与营销管理工作的应用型专门人才。
毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、计算机应用基础、法学概论、管理学原理、市场营销学、财务管理学、企业会计学、金融概论、消费心理学、市场调查与预测、商品流通概论、消费经济学、国际商务谈判、市场营销策划
培养适应社会主义市场经济需要,德才兼备的美容企业高层级经营管理人才。熟悉美容美发行业政策、法规及技术与业务的,具备良好职业素养的复合型专业管理人才。
中医美容、美容保健营养学、美学、人力资源管理、管理学原理、 市场营销学、财务管理学、企业会计学、组织行为学、企业经营战略、法学概论、质量管理学、企业管理咨询、企业管理概论、管理系统中计算机应用
培养能够适应社会主义经济建设,具有扎实的会计理论基础知识,熟悉我国的会计准则、制度和法规,了解国际会计惯例的高级财务人才。毕业后能够设计财务系统,可对单位经济活动进行审核、检察,参与单位整体运营的规划与管理,适合在工业、金融、政府等单位从事财务、审计、经济管理等工作。
毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、管理系统中计算机应用、企业会计学、资产评估、市场营销学、审计学、企业管理概论、银行会计学、高级财务会计、金融理论与实务、国际贸易实务、财务管理学、财务报表分析(一)、会计制度设计。
培养系统掌握公安专业的基本理论、基本知识和基本技能,有扎实的法学知识,能够熟练应用刑事侦查学、犯罪分析学、公安信息学、证据学的措施、手段和方法,有较强的分析解决问题的能力,能够从事公安实际工作的专门人才。毕业后适合到公安、司法部门从事刑事侦查、案件审理等方面的工作。
毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、计算机应用基础、法理学、刑法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法、警察伦理学、犯罪学、组织行为学、刑事证据学、公安决策学、管理系统中计算机应用、公安信息学、涉外警务概论
培养适应社会主义市场经济建设,熟悉我国关于国际商务、国际贸易的政策和法规,系统掌握本专业的基础理论、基础知识、基本技能和国际商务、国际贸易的惯例;具有比较熟练的从事国际商务、国际贸易活动的能力和技巧,并能进行决策和管理的实用型专业人才。毕业后适合到银行金融部门、投资、保险公司、信用证券公司等单位工作。
毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、法学概论、国际贸易实务、市场营销学、经济法学、企业会计学、金融市场学、高级财务会计、国际金融、企业经济统计学、国际运输与保险、外经贸经营与管理、管理系统中计算机应用、世界市场行情
培养能够系统掌握教育管理专业的基本理论、基本知识和基本技能,熟悉我国教育管理的基本政策、法律、法规,具有运用教育管理专业的基本知识、基本理论分析和解决教育管理实践中常见问题的能力,具有教育管理创新意识和良好的教育管理素养。能在教育行政部门、中小学校、成人教育部门从事教育管理工作的教育工作者或胜任中小学校教育及其管理的相关教学研究工作的教师或管理人员。
毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、法学概论、计算机应用基础、中外教育简史、教育学原理、发展与教育心理学、教育科学研究方法、教育管理原理、人力资源管理、教育经济学、教育法学、教育评估和督导、教育统计与测量、教育预测与规划
培养能够适应社会主义经济建设,具备扎实的经济学和管理科学的基础理论、基本知识和基本技能,熟练掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,适合在生产管理、经营管理、质量管理、经济决策咨询、商业经营经销、金融企业和政府经济、政策研究等部门的综合管理岗位工作的实用型专门人才。
毛泽东思想概论、法学概论、计算机应用基础、管理学原理、西方经济学、企业会计学、中国近现代经济史、财务管理学、高级财务会计、组织行为学、领导科学、企业经营战略、金融理论与实务、发展经济学、国际经济学
培养适应社会主义市场经济建设,熟悉人力资源管理专业的基本理论、基本知识,掌握人力资源管理的方针、政策及法规,熟练应用人力资源管理的定量、定性分析方法;具有教强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调能力, 适合在各级党政机关、事业单位和现代企业从事人力资源管理工作的实用型专门人才。
毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、计算机应用基础、法学概论、公文写作与处理、当代中国政治制度、人力资源管理、劳动法、合同法、管理学原理、组织行为学、管理系统中计算机应用、工作分析理论与应用、薪酬制度与薪酬管理、人才测评理论与方法
本专业是培养适应现代化建设需要,从事机电一体化产品和系统的设计、制造、运行的工程技术人才。学员学习之后,系统地掌握机械制图、力学、机械制造工艺,检测与控制技术等机械工程方面的基础理论、基本知识。具有一定的机电一体化产品和系统的设计、制造、使用和维护的综合能力,适合到企事业单位从事技术及管理工作。
毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、机械设计基础、机械工程控制基础、工业用微型计算机、机械制图、自动控制系统及应用、可编程控制器原理与应用、电子技术基础、传感器与检测技术、数控技术及应用、现代设计方法、机电一体化系统设计、工程经济       

商务文秘

本专业培养适应当代市场经济需要,具有较高文化素养和系统商务文秘知识的应用型专业人才。毕业后适合在各企事业单位、公司、政府部门及非政府组织从事文书管理、资料与信息管理与处理、办公室事务管理、商务沟通等办公室程序性工作,能协助上司处理政务及日常事务,并为决策及实施提供服务。
马克思主义政治经济学原理、计算机应用基础、秘书学概论、社交礼仪、会计学基础、商务礼仪、管理学原理、市场营销学、商务秘书指南、公文写作与处理、组织行为学 、涉外礼仪、经济法、传播与广告、商务英语
本专业培养适应社会发展和市场经济需要,掌握财务管理和相关的经济、管理、金融和税务等基础理论和基本知识;具备会计、管理、经济、金融和法律等方面的相关知识、业务能力强、综合素质高、专业知识全面、基本技能扎实的应用型财务管理专业人才。学生毕业后,能胜任企事业单位财务管理实际工作。
毛泽东思想、邓小平理论和
“三个代表”重要思想概论、财务管理学、审计学、货币银行学、企业管理概论、计算机应用基础、税法、资产评估学、期货与期权、高级财务会计、财政学、组织行为学、投资项目评估、当代中国经济运行、证券投资学
培养具有管理学、物流学基础知识,掌握现代物流技术, 能有效提高所服务企业物流系统能力,降低物流服务成本,提高物流服务水平,从而提高整个物流系统的效益,能对现代企业的物流系统进行策划、管理,有效解决物流问题的复合型人才。毕业后能够胜任物流管理及相关领域的工作。
毛泽东思想、邓小平理论
和“三个代表”重要思想概论、马克思主义政治经济学原理、企业物流管理实务、财务管理、库存管理、企业管理概论、采购环境、会计学基础、运输管理学、市场营销学、仓储管理、供应链管理、组织行为学、计算机应用基础、经济法学
培养适应现代物业管需求,具备本专业的基本原理、基本知识和基本运作,熟悉国内外物业管理的政策与法规,能正确理解设备设施使用、维护基本要求的应用型人才。毕业后能在政府、机关、学校、企事业单位、外资企业中从事物业管理工作,也能在专业物业管理公司、房地产公司从事业务策划及管理工作。
毛泽东思想、邓小平理论
和“三个代表”重要思想概论、马克思主义政治经济学原理、计算机应用基础、企业管理概论、物业管理基础、物业服务与管理、物业环境管理、物业管理计算机化、企业会计学、物权法教程、公共关系、领导科学、房地产开发与经营、房屋建筑学、物业信息管理
进一步提高现有高等专科人员的专业水平,培养适应社会主义市场经济需要的具备本专业系统专业理论知识和较强专业技能的高层次应用人才。
毛泽东思想、邓小平理论
和“三个代表”重要思想概论、法学概论、艺术概论、美容医学基础、盘发造型技艺、创新发型设计、时装画技法、形象设计艺术表现、形象创意设计、服装服饰、服装色彩、社交礼仪与形体训练       
 

(四年制课程在三年制基础上另加五门)

课程推荐 Course recommendation

全国招生热线:

010-64789361/9363、13011299758

ICP备案号:京ICP备11031785号-1
京公网安备案号:11010502030500号
批准文号:教民111010020000540
学院地址:北京市朝阳区望京利泽中园2区203号洛娃大厦A座七层1716室(100102)